понедельник

Речь - о российской школе



Новый год именно в этот день, э сентября снова открывают колы. Дети садятся за парты, и в учебниках перелистывается страница нового Будущего, Знаю, что каждый человек в этот денб обязательно хотя бы на несколько, но вспоминает свои школьные  практически в каждой семье  идет в школу: дети, внуки, и, племянники... Мы связаны на самом деле всю жизнь. Сердечно поздравляю всех лысьвенских педагогов с Днем знаний: ей, воспитателей детсадов, дополнительного образования, здоровья, удачи, благополучия понимания с учениками и их


поздравляю лысьвенских школьников  и все лысьвенские семьи и хочу, что у нас в городе и районе очень е педагоги.

 Именно педагог рассерди детских вихров и челок 1ей природного таланта, именно отель и учитель выпестовали,

развили этот талант и дали ему дорогу в жизнь.

По большому счету, базисом всей нашей державы является педагогический труд. А что касается наших, прямо скажем, немногочисленных мужчин-педагогов, то тут я просто кланяюсь. Думаю, что сложнее работы, чем в школе, вообще нет. И мужчины обходят школу стороной далеко не только из-за невысоких зарплат: это же работа, по сути, без выходных, с утра до ночи - всю жизнь. А мужчины, чего греха таить, очень ценят досуг.

Спасибо вам, дорогие учителя! Благодарю вас и как депутат Законодательного собрания, и как отец двоих детей.

Одной из главнейших задач нашего краевого парламента я полагаю бережное сохранение созданного и обеспечение условий для дальнейшего качественного улучшения материальной базы лысь-венской системы образования. Именно Системы, потому что без этой составляющей понятие «образование»- теряет смысл. Речь идет о детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования, включая и спортивные сооружения, спортивные специи.

С одной стороны, я понимаю, что здоровая конкуренция развивает любую отрасль. Но с другой - «конкуренция» - это какое-то нешкольное слово.

Мне вообще не нравится термин «услуга» применительно к образованию и здравоохранению. Педагог и врач не услуги оказывают. Врач жизнь спасает, педагог пестует души, дарит человеку мир знаний, учит его ориентироваться в жизни.

Прямо скажу, что происходящее в образовании сегодня вызывает у меня чувство тревоги. Хорошо, конечно, что в образование вкладываются немалые деньги, улучшается его материально-техническая база. Но ведь дело не только в компьютерах или стеклопакетах! Школа - это же не просто инженерно-технический комплекс. И я разделяю нравственную тревогу многих педагогов и родителей: верно ли идет реформа образования? Уверен, что этот процесс нуждается в очень серьезной корректировке. Суть ее в том, что нельзя забывать: есть национальные традиции в системе образования. Их утрата может иметь очень тяжелые последствия для всей страны. Речь идет не о каком-то абстрактном образовании и абстрактной школе.

Речь - о российской школе. О наших детях. Фактически - о будущем страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий