пятница

как пополнить кальцием организм

    На протяжении многих лет "ЗОЖ" остается одной из самых востребованных и актуальных газет, поэтому именно с читателями вестника поделюсь диетой от остеопороза. Он приходит к нам в период менопаузы, когда в женском организме резко сокращается выработка эстрогена.
Дефицит кальция я восполняю молочными продуктами, на моем столе всегда оливки, зеленый горошек, морковь, петрушка, кресс-салат, весной — одуванчики.
А чтобы попавший в организм кальций в нем и остался, нам необходим витамин D и солнечные лучи. Поэтому стараюсь, есть больше рыбы, грибов, яичных желтков — именно в желтках этого витамина в достатке, чаще бывать на воздухе.
Кальций нужен не только нашим костям. Он питает нервные волокна и сосуды. Но если организм испытывает недостаток магния, кальций выводится из организма практически полностью. А так как магний содержится в мясе птицы, бананах, орехах, картофеле, свекле, томатах, стручковой фасоли, то эти продукты всегда на моем столе.
Кроме кальция костям необходим и кремний. Помимо того, что он является строительным материалом для костей, кремний по праву считается источником молодости, предотвращает старение кожи, а главное — сохраняет эластичность соединительных тканей, хрящей и сухожилий. Кремния много в пшене, бобах, им богаты редька, редис, лук, смородина, виноград, яблоки, огурцы.
Даже получая достаточное количество кальция, организм не сможет удержать его в костях, если в организме не будет достаточного количества бора, который активизирует витамин D и задерживает в костной ткани кальций и магний. Источники бора я нахожу в яблоках, грушах, винограде, финиках и арахисе.
Адрес: Хлызовой Галине Васильевне, 655132 Хакасия, УстьАбаканский р-н, с. Зеленое, ул. Прянишникова, д. 6, кв. 2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий